Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка с белым шоколадом и вишней

Запеканка с белым шоколадом и вишней

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Диаметр формы у меня небольшой — 18 сантиметров. Готовую запеканку можно украсить белым шоколадом и посыпать сахарной пудрой.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Яйца разбить в глубокую миску, добавить творог, все посолить и размять вилкой.
шаг 3/9
Белый шоколад всыпать в кастрюлю, влить сливки и, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, прогреть на медленном огне, не растапливая шоколад полностью, затем снять с огня и вымешать так, чтобы получилась шоколадная паста.
шаг 4/9
Шоколад выложить в творожную массу, влить ванильный экстракт, все перемешать и взбить погружным блендером, всыпать муку и вымешать.
шаг 5/9
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить творожную массу. 
шаг 6/9
Выпекать в разогретой духовке 50 мин.
шаг 7/9
Желатин замочить в холодной воде, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
шаг 8/9
Вишню выложить в кастрюлю и разморозить, затем добавить джем и прогревать пару минут на маленьком огне, добавить набухший желатин, перемешать так, чтобы он полностью растворился, снять с огня и измельчить погружным блендером в однородную массу.
шаг 9/9
Готовую запеканку остудить в форме, затем влить сверху вишневый соус и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии — 2
Галина
11 месяцев назад

С большой благодарностью к автору забираю рецепт. Я уже готовила воздушную запеканку с белым шоколадом по рецепту из книги Юлии (у меня их четыре!!!). А теперь еще и с вишней! Очень актуальный летний рецепт. Еще раз огромное спасибо Юленьке!

Яся
10 месяцев назад

Очень-очень вкусная запеканка!😋👌 Для верхнего слоя начинку можно менять в зависимости от того, какие ягоды сейчас у вас в наличии. Хотя я, на первый раз,😉 сделала именно с вишней.🍒

Больше рецептов на edimdoma.ru