Запеканка с белым шоколадом и вишней

Запеканка с белым шоколадом и вишней

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Диаметр формы у меня небольшой — 18 сантиметров. Готовую запеканку можно украсить белым шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Яйца разбить в глубокую миску, добавить творог, все посолить и размять вилкой.
    Яйца разбить в глубокую миску, добавить творог, все посолить и размять вилкой.
  • Шаг 3 Белый шоколад всыпать в кастрюлю, влить сливки и, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, прогреть на медленном огне, не растапливая шоколад полностью, затем снять с огня и вымешать так, чтобы получилась шоколадная паста.
    Белый шоколад всыпать в кастрюлю, влить сливки и, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, прогреть на медленном огне, не растапливая шоколад полностью, затем снять с огня и вымешать так, чтобы получилась шоколадная паста.
  • Шаг 4 Шоколад выложить в творожную массу, влить ванильный экстракт, все перемешать и взбить погружным блендером, всыпать муку и вымешать.
    Шоколад выложить в творожную массу, влить ванильный экстракт, все перемешать и взбить погружным блендером, всыпать муку и вымешать.
  • Шаг 5 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить творожную массу. 
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить творожную массу.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 50 мин.
    Выпекать в разогретой духовке 50 мин.
  • Шаг 7 Желатин замочить в холодной воде, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
    Желатин замочить в холодной воде, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
  • Шаг 8 Вишню выложить в кастрюлю и разморозить, затем добавить джем и прогревать пару минут на маленьком огне, добавить набухший желатин, перемешать так, чтобы он полностью растворился, снять с огня и измельчить погружным блендером в однородную массу.
    Вишню выложить в кастрюлю и разморозить, затем добавить джем и прогревать пару минут на маленьком огне, добавить набухший желатин, перемешать так, чтобы он полностью растворился, снять с огня и измельчить погружным блендером в однородную массу.
  • Шаг 9 Готовую запеканку остудить в форме, затем влить сверху вишневый соус и отправить в холодильник на 2–3 часа.
    Готовую запеканку остудить в форме, затем влить сверху вишневый соус и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Очень-очень вкусная запеканка!😋👌 Для верхнего слоя начинку можно менять в зависимости от того, какие ягоды сейчас у вас в наличии. Хотя я, на первый раз,😉 сделала именно с вишней.🍒

    • 1
  • Галина

     С большой благодарностью к автору забираю рецепт. Я уже готовила воздушную запеканку с белым шоколадом по рецепту из книги Юлии (у меня их четыре!!!). А теперь еще и с вишней! Очень актуальный летний рецепт. Еще раз огромное спасибо Юленьке!

    • 1

Оставить комментарий