
Запеканка с белым шоколадом и вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Диаметр формы у меня небольшой — 18 сантиметров. Готовую запеканку можно украсить белым шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рассыпчатый творог500.0г
- вишня замороженная300.0г
- капли белого шоколада200.0г
- вишневый джем200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- рисовая мука50.0г
- сливки40.0мл
- желатин листовой10.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Яйца разбить в глубокую миску, добавить творог, все посолить и размять вилкой. - Шаг 3
Белый шоколад всыпать в кастрюлю, влить сливки и, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, прогреть на медленном огне, не растапливая шоколад полностью, затем снять с огня и вымешать так, чтобы получилась шоколадная паста. - Шаг 4
Шоколад выложить в творожную массу, влить ванильный экстракт, все перемешать и взбить погружным блендером, всыпать муку и вымешать. - Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить творожную массу. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 50 мин. - Шаг 7
Желатин замочить в холодной воде, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем. - Шаг 8
Вишню выложить в кастрюлю и разморозить, затем добавить джем и прогревать пару минут на маленьком огне, добавить набухший желатин, перемешать так, чтобы он полностью растворился, снять с огня и измельчить погружным блендером в однородную массу. - Шаг 9
Готовую запеканку остудить в форме, затем влить сверху вишневый соус и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

















Комментарии
2Очень-очень вкусная запеканка!😋👌 Для верхнего слоя начинку можно менять в зависимости от того, какие ягоды сейчас у вас в наличии. Хотя я, на первый раз,😉 сделала именно с вишней.🍒
С большой благодарностью к автору забираю рецепт. Я уже готовила воздушную запеканку с белым шоколадом по рецепту из книги Юлии (у меня их четыре!!!). А теперь еще и с вишней! Очень актуальный летний рецепт. Еще раз огромное спасибо Юленьке!