Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Надоела колбаса? Тогда рецепт для вас! Вкусный рулет из курицы с нежной начинкой из грибов можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто с хлебом — к завтраку или на перекус. Из специй можно выбрать те, которые вам нравятся: начиная от индийских, заканчивая универсальными для курицы. Также можно экспериментировать и с начинкой. Отлично подойдут овощи, зелень, лесные грибы, сухофрукты. Куриная кожа придает рулету сочность, «скрепляет» его, поэтому рекомендую ипользовать и ее. После приготовления дайте рулету хорошо остыть, иначе он может потерять форму, нарезайте острым ножом, чтобы не повредить начинку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Берем курицу и аккуратно отделяем тушку от костей по типу чулка, помогая ножиком. Разрезать кожу, начиная со спинки.
шаг 2/5
Распределяем подготовленную шкурку на столе, нарезаем примерно одинакового размера и толщины мясо и выкладываем на шкурку. Мясо посыпать специями, выложить грибы, тертый сыр, чернослив, скрутить в рулет.
шаг 3/5
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, перевязываем ниткой, затем заворачиваем в фольгу или кулинарный пакет. Отправляем в кастрюлю с водой и варим 1,5–2 часа.
шаг 4/5
Готовый рулет нужно остудить и отправить в холодильник (на ночь). Перед подачей снимаем пленку и нитки.
шаг 5/5
Нарезать рулет на кусочки и подать отдельно как закуску или с хлебом. Любители горчицы или хрена, обязательно попробуйте рулет с ними. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена &&&
10 месяцев назад

Интересно, можно ли такой рулет сделать не используя куриную кожу? В жареной курице мне кожа даже нравится, но в холодном состоянии как-то не хочется её есть.

Элеонора
10 месяцев назад
Елена &&&,

Вот даже не думайте и не переживайте,всё очень вкусно!😋
Без кожи на чём будет всё держаться?

Больше рецептов на edimdoma.ru