Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Надоела колбаса? Тогда рецепт для вас! Вкусный рулет из курицы с нежной начинкой из грибов можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто с хлебом — к завтраку или на перекус. Из специй можно выбрать те, которые вам нравятся: начиная от индийских, заканчивая универсальными для курицы. Также можно экспериментировать и с начинкой. Отлично подойдут овощи, зелень, лесные грибы, сухофрукты. Куриная кожа придает рулету сочность, «скрепляет» его, поэтому рекомендую ипользовать и ее.

После приготовления дайте рулету хорошо остыть, иначе он может потерять форму, нарезайте острым ножом, чтобы не повредить начинку. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории170кКал
    7.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем курицу и аккуратно отделяем тушку от костей по типу чулка, помогая ножиком. Разрезать кожу, начиная со спинки.
    Берем курицу и аккуратно отделяем тушку от костей по типу чулка, помогая ножиком. Разрезать кожу, начиная со спинки.
  • Шаг 2 Распределяем подготовленную шкурку на столе, нарезаем примерно одинакового размера и толщины мясо и выкладываем на шкурку. Мясо посыпать специями, выложить грибы, тертый сыр, чернослив, скрутить в рулет.
    Распределяем подготовленную шкурку на столе, нарезаем примерно одинакового размера и толщины мясо и выкладываем на шкурку. Мясо посыпать специями, выложить грибы, тертый сыр, чернослив, скрутить в рулет.
  • Шаг 3 Заворачиваем рулет в пищевую пленку, перевязываем ниткой, затем заворачиваем в фольгу или кулинарный пакет. Отправляем в кастрюлю с водой и варим 1,5–2 часа.
    Заворачиваем рулет в пищевую пленку, перевязываем ниткой, затем заворачиваем в фольгу или кулинарный пакет. Отправляем в кастрюлю с водой и варим 1,5–2 часа.
  • Шаг 4 Готовый рулет нужно остудить и отправить в холодильник (на ночь). Перед подачей снимаем пленку и нитки.
    Готовый рулет нужно остудить и отправить в холодильник (на ночь). Перед подачей снимаем пленку и нитки.
  • Шаг 5 Нарезать рулет на кусочки и подать отдельно как закуску или с хлебом. Любители горчицы или хрена, обязательно попробуйте рулет с ними. Приятного аппетита!
    Нарезать рулет на кусочки и подать отдельно как закуску или с хлебом. Любители горчицы или хрена, обязательно попробуйте рулет с ними. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Интересно, можно ли такой рулет сделать не используя куриную кожу? В жареной курице мне кожа даже нравится, но в холодном состоянии как-то не хочется её есть.

    • 1

Оставить комментарий