
Рулет из курицы с грибами
Описание рецепта
Надоела колбаса? Тогда рецепт для вас! Вкусный рулет из курицы с нежной начинкой из грибов можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто с хлебом — к завтраку или на перекус. Из специй можно выбрать те, которые вам нравятся: начиная от индийских, заканчивая универсальными для курицы. Также можно экспериментировать и с начинкой. Отлично подойдут овощи, зелень, лесные грибы, сухофрукты. Куриная кожа придает рулету сочность, «скрепляет» его, поэтому рекомендую ипользовать и ее.
После приготовления дайте рулету хорошо остыть, иначе он может потерять форму, нарезайте острым ножом, чтобы не повредить начинку. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем курицу и аккуратно отделяем тушку от костей по типу чулка, помогая ножиком. Разрезать кожу, начиная со спинки. - Шаг 2
Распределяем подготовленную шкурку на столе, нарезаем примерно одинакового размера и толщины мясо и выкладываем на шкурку. Мясо посыпать специями, выложить грибы, тертый сыр, чернослив, скрутить в рулет. - Шаг 3
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, перевязываем ниткой, затем заворачиваем в фольгу или кулинарный пакет. Отправляем в кастрюлю с водой и варим 1,5–2 часа. - Шаг 4
Готовый рулет нужно остудить и отправить в холодильник (на ночь). Перед подачей снимаем пленку и нитки. - Шаг 5
Нарезать рулет на кусочки и подать отдельно как закуску или с хлебом. Любители горчицы или хрена, обязательно попробуйте рулет с ними. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
1Интересно, можно ли такой рулет сделать не используя куриную кожу? В жареной курице мне кожа даже нравится, но в холодном состоянии как-то не хочется её есть.