Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с сыром и овощами

Галета с сыром и овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Для овощной галеты уместно в тесто добавить ржаную муку. Начинка простая, в нее добавляем любые овощи и мясо с гриля, мангала. Диаметр галеты — 24 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Тыква осталась от пикника на даче. Ломтики мариновали ночь с другими овощами, затем запекли на углях.
шаг 2/21
Сначала делаем тесто. Смешать сухой состав. Если нет приправы для птицы, добавьте соль и паприку.
шаг 3/21
В кефир влить масло.
шаг 4/21
Перелить в сухой состав. Кефир жидкий.
шаг 5/21
Замесить в тестомесе или руками.
шаг 6/21
Тесто мягкое, липкое, но хорошо отходит от стенок. Если прилипает, добавьте ложку муки.
шаг 7/21
Раскатать шарик теста на коврике с мукой.
шаг 8/21
Центр намазать мягким творогом, посыпать укропом и чесночным порошком.
шаг 9/21
На творог перенести тыкву.
шаг 10/21
Детские сардельки нарезать.
шаг 11/21
Перенести на тыкву.
шаг 12/21
Помидор нарезать.
шаг 13/21
Накрыть все ломтиками помидора.
шаг 14/21
Посыпать тертым сыром. У меня три вида сыра в нарезке, тоже с дачи: моцарелла, сыр с тмином, сыр с зеленью.
шаг 15/21
Накрыть краями начинку и защипать.
шаг 16/21
Запечь в духовке или в пицца-печке 20 минут, как я. Печет сверху и снизу, поэтому быстро.
шаг 17/21
Если верх сильно румянится, накрыть листом пергамента.
шаг 18/21
Остудить до теплого состояния.
шаг 19/21
Нарезать на порции.
шаг 20/21
Удобно брать на работу на перекус — сытно и вкусно.
шаг 21/21
Подаем в разогретом виде.
Комментарии — 1
Наталья
10 месяцев назад

Ну какая красотища! 😁

Больше рецептов на edimdoma.ru