Рецепт
Главная»Рецепты»
Компот из ежевики

Компот из ежевики

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочную спелую ежевику так хочется заготовить на зиму, чтобы лакомиться ей в холодное время года. Желе и варенье, джем и компот... Пусть все эти заготовки радуют вас зимой. Сегодня предлагаем рецепт компота из ежевики: минимум усилий — и вот у вас уже несколько банок вкусного напитка насыщенного рубинового цвета. Количество ингредиентов — на 1 банку объемом 1 л. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Переберите свежую ежевику, помойте, стараясь не помять ягоды.  Подготовьте банки и крышки — тщательно простерилизуйте.
шаг 2/3
Положите ежевику в банку, всыпьте сахар. Залейте до верха крутым кипятком и закройте крышкой. 
шаг 3/3
Встряхните банки и переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре. В процессе остывания можете периодически встряхивать банку, чтобы сахар растворялся. Компот из ежевики готов! Сохраняйте простой рецепт: компот из еживики не требует варки, вам потребуется только сноровка! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru