
Компот из ежевики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сочную спелую ежевику так хочется заготовить на зиму, чтобы лакомиться ей в холодное время года. Желе и варенье, джем и компот... Пусть все эти заготовки радуют вас зимой. Сегодня предлагаем рецепт компота из ежевики: минимум усилий — и вот у вас уже несколько банок вкусного напитка насыщенного рубинового цвета. Количество ингредиентов — на 1 банку объемом 1 л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Переберите свежую ежевику, помойте, стараясь не помять ягоды.
Подготовьте банки и крышки — тщательно простерилизуйте. - Шаг 2Положите ежевику в банку, всыпьте сахар. Залейте до верха крутым кипятком и закройте крышкой.
- Шаг 3Встряхните банки и переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре. В процессе остывания можете периодически встряхивать банку, чтобы сахар растворялся.
Компот из ежевики готов! Сохраняйте простой рецепт: компот из еживики не требует варки, вам потребуется только сноровка!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















