Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
В жаркие летние дни во время домашних уютных чаепитий предлагаем заменить бисквитный пирог с клубникой на легкий французский десерт — меренговый рулет. Он настолько вкусный, что можно не заметить, как он закончится. Так что смело увеличивайте количество ингредиентов и готовьте сразу 2. Долго хранить меренговый рулет с клубникой не получится, нежное невесомое белковое тесто и свежие ягоды могут пустить сок. Давайте приготовим десерт вместе в домашних условиях! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Отделите белки от желтков, взвесьте и взбейте белки с сахарной пудрой, щепоткой ванили и лимонным соком. Для необходимой консистенции — устойчивых пиков — понадобится 10–12 минут работы миксером.
шаг 2/7
Вмешайте в белки крахмал с помощью силиконовой лопатки. Действуйте быстро, но бережно, чтобы белковая пена не опала. 
шаг 3/7
Постелите на противень силиконовый коврик или качественный пергамент — это важно, меренга должна легко отделяться после выпекания. Распределите белковую массу ровным слоем высотой 2 см.
шаг 4/7
Отправьте противень в разогретую духовку при 150°C на 30 минут. Конвекцию лучше не включать, только режим нагрева верх/низ.
шаг 5/7
Готовим крем: взбейте творожный сыр со сливками, добавьте сахарную пудру и клубничное варенье. Лучше использовать варенье с крупными ягодами и добавлять в начинку минимум сиропа, иначе крем получится жидким. 
шаг 6/7
Достаньте меренгу и отделите от бумаги, полностью остудите. Положите плоской стороной вверх, смажьте кремом, не доходя до конца несколько см. Заверните в рулет. Можно отправить меренговый рулет с клубникой в холодильник на 40 минут, чтобы он пропитался, а можно есть сразу! 
шаг 7/7
Не забудьте украсить десерт свежей клубникой — у вас на столе окажется настоящий шедевр кулинарного мастерства! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru