☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Слоеные трубочки с белковым кремом
Слоеные трубочки с белковым кремом
Юлия Высоцкая
08 декабря 2023
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
16 персон
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое
1 пласт
яичные желтки
1 шт.
молоко
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ст. л.
Для крема:
вчерашние белки
2 шт.
сахар
100 г
лимоны
½ шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Тесто предварительно разморозить, тонко раскатать, часто наколоть вилкой и нарезать полосками.
шаг 3/11
Полоски теста спирально накрутить на специальные кондитерские конусы для пирожных.
шаг 4/11
Желток перемешать с молоком, смазать трубочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 5/11
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 6/11
Приготовить крем: в кастрюлю влить 50 мл воды, всыпать сахар и сварить сироп.
шаг 7/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 8/11
Охлажденные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, влить лимонный сок и взбить еще немного.
шаг 9/11
Когда сироп достигнет температуры 118°С, снять его с огня и тонкой струйкой влить в белки, непрерывно взбивая блендером.
шаг 10/11
Белковую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить выпеченные трубочки.
шаг 11/11
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru