Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с мятой и чечевицей

Салат с мятой и чечевицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Подавать можно с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами — морковкой, молодой свеклой, цукини, приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чеснок почистить.
шаг 2/8
Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
шаг 3/8
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/8
Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
шаг 6/8
Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
шаг 7/8
Перец чили растереть в ступке.
шаг 8/8
Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataliya.Zalevska
11 лет назад

Мой первый рецепт с чечевицей. Вышло вкусно!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru