☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с мятой и чечевицей
Салат с мятой и чечевицей
Юлия Высоцкая
03 января 2010
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Подавать можно с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами — морковкой, молодой свеклой, цукини, приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.
Ингредиенты
чечевица зеленая
300 г
лимоны
½ шт.
мята
1 пучок
крупные зубчики чеснока
3 шт.
оливковое масло
4 ст. л.
перец чили сухой
1 шт.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Чеснок почистить.
шаг 2/8
Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
шаг 3/8
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/8
Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
шаг 6/8
Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
шаг 7/8
Перец чили растереть в ступке.
шаг 8/8
Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataliya.Zalevska
11 лет назад
Мой первый рецепт с чечевицей. Вышло вкусно!👍
Больше рецептов на edimdoma.ru
Мой первый рецепт с чечевицей. Вышло вкусно!👍