+ 1000
+ 1000

Салат с мятой и чечевицей

Салат с мятой и чечевицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подавать можно с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами — морковкой, молодой свеклой, цукини, приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
½ шт.
1 пучок
3 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран

шаг 2/8

Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
На весь экран

шаг 3/8

Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
На весь экран

шаг 4/8

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 5/8

Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
На весь экран

шаг 6/8

Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
На весь экран

шаг 7/8

Перец чили растереть в ступке.
Перец чили растереть в ступке.
На весь экран

шаг 8/8

Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataliya.Zalevska
Nataliya.Zalevska
8 лет назад

Мой первый рецепт с чечевицей. Вышло вкусно!👍