+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдью по-испански
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22242
0
Реклама
Реклама

Салат с мятой и чечевицей

Салат с мятой и чечевицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подавать можно с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами — морковкой, молодой свеклой, цукини, приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
255
кКалл
10%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
½ шт.
1 пучок
3 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Благодарное Масло Горчичное коричневое
112 руб.
Распылитель для уксуса пластик/металл
1328 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Салатник ШЕФ 230 мм
270 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
598 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149923 ed4 square150
111730 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
На весь экран
шаг 7
Перец чили растереть в ступке.
Перец чили растереть в ступке.
На весь экран
шаг 8
Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Nataliya.Zalevska
Nataliya.Zalevska
10.05.2012 10:57:26

Мой первый рецепт с чечевицей. Вышло вкусно!👍