Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейный десерт

Кофейный десерт

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы любите кофе, то этот десерт может вам понравиться. Он легкий и очень простой в приготовлении. Получается не очень сладким, поэтому можете добавить сахара, если любите послаще. Отлично гармонирует с ягодами и, конечно, прекрасен к чашечке кофе. Вместо агар-агара можно использовать желатин, но нужно уточнить пропорции.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала варим кофе. В турку засыпаем кофе, имбирь и корицу. Вливаем чуть-чуть воды и перемешиваем. Потом доливаем воду и ставим на минимальный огонь на самую маленькую конфорку. Я обычно добавляю довольно горячую воду, мне так больше нравится кофе, но можно и холодную. Как только пенка начинает подниматься, снимаем с огня. Кофе не должен закипеть. Даем остыть.
шаг 2/5
Разводим агар-агар в воде и тщательно размешиваем.
шаг 3/5
Молоко наливаем в сотейник, добавляем кофе. Его нужно процедить через сито. Добавляем разведенный агар-агар, все хорошо размешиваем венчиком и ставим на плиту. Доводим почти до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
шаг 4/5
Разливаем в силиконовую форму. У меня 6 выемок в форме. Смеси осталось еще на одну пиалку размером почти в 2 шарика. Так что вполне хватит на форму из 8 выемок. Ставим в холодильник на 2 часа.
шаг 5/5
Вынимаем десерт из холодильника. Аккуратно достаем из формы. И подаем к столу. Можно украсить фруктами или взбитыми сливками. Если хотите ровный цвет без коричневой верхушки, сливайте кофе не до конца, чтобы вся гуща осталась в турке. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru