Кофейный десерт

Кофейный десерт

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если вы любите кофе, то этот десерт может вам понравиться. Он легкий и очень простой в приготовлении. Получается не очень сладким, поэтому можете добавить сахара, если любите послаще. Отлично гармонирует с ягодами и, конечно, прекрасен к чашечке кофе. Вместо агар-агара можно использовать желатин, но нужно уточнить пропорции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории112кКал
    4.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала варим кофе. В турку засыпаем кофе, имбирь и корицу. Вливаем чуть-чуть воды и перемешиваем. Потом доливаем воду и ставим на минимальный огонь на самую маленькую конфорку. Я обычно добавляю довольно горячую воду, мне так больше нравится кофе, но можно и холодную. Как только пенка начинает подниматься, снимаем с огня. Кофе не должен закипеть. Даем остыть.
    Сначала варим кофе. В турку засыпаем кофе, имбирь и корицу. Вливаем чуть-чуть воды и перемешиваем. Потом доливаем воду и ставим на минимальный огонь на самую маленькую конфорку. Я обычно добавляю довольно горячую воду, мне так больше нравится кофе, но можно и холодную. Как только пенка начинает подниматься, снимаем с огня. Кофе не должен закипеть. Даем остыть.
  • Шаг 2 Разводим агар-агар в воде и тщательно размешиваем.
    Разводим агар-агар в воде и тщательно размешиваем.
  • Шаг 3 Молоко наливаем в сотейник, добавляем кофе. Его нужно процедить через сито. Добавляем разведенный агар-агар, все хорошо размешиваем венчиком и ставим на плиту. Доводим почти до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
    Молоко наливаем в сотейник, добавляем кофе. Его нужно процедить через сито. Добавляем разведенный агар-агар, все хорошо размешиваем венчиком и ставим на плиту. Доводим почти до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
  • Шаг 4 Разливаем в силиконовую форму. У меня 6 выемок в форме. Смеси осталось еще на одну пиалку размером почти в 2 шарика. Так что вполне хватит на форму из 8 выемок. Ставим в холодильник на 2 часа.
    Разливаем в силиконовую форму. У меня 6 выемок в форме. Смеси осталось еще на одну пиалку размером почти в 2 шарика. Так что вполне хватит на форму из 8 выемок. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5 Вынимаем десерт из холодильника. Аккуратно достаем из формы. И подаем к столу. Можно украсить фруктами или взбитыми сливками. Если хотите ровный цвет без коричневой верхушки, сливайте кофе не до конца, чтобы вся гуща осталась в турке. Приятного аппетита!
    Вынимаем десерт из холодильника. Аккуратно достаем из формы. И подаем к столу. Можно украсить фруктами или взбитыми сливками. Если хотите ровный цвет без коричневой верхушки, сливайте кофе не до конца, чтобы вся гуща осталась в турке. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий