Рецепт

Табуле

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок, главное, не заправляйте табуле до тех пор, пока не придут гости!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мяту и петрушку крупно нарезать.
шаг 2/6
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/6
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/6
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/6
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
шаг 6/6
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анжелика
8 лет назад

какая же умнечка Юлечка!!! как же вкусно она ,быстро готовит!!,пальчики оближешь!!!🌺

Nadia
12 лет назад

Вот наконец то решила попробовать кус-кус и понять, что это такое. И с чем его едят. Понравился этот рецепт и не прогадала. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное. Я так же люблю мяту, но в салаты, признаюсь, не добавляла. Теперь буду знать, спасибо.

Booka Boo
10 лет назад

я в восторге от этого салата! Очень полезный и вкусный! А благодаря кус-кусу еще и сытный) Я добавила еще и черри, очень их люблю)

Maro
9 лет назад

оригинальный рецепт - никогда бы не догадалась салат сделать из кус-куса!) автору спасибо! но у меня мяты не было, зато я добавила рассольный (мягкий) сыр и болгарский перчик. а вот стакан крупы - многовато, половина осталась...

Лолита
10 лет назад

Прекрасный рецепт!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru