+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Острый салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22057
1
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
46720
0
Острый салат с лимоном и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11500
1
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок, главное, не заправляйте табуле до тех пор, пока не придут гости!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202790 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мяту и петрушку крупно нарезать.
Мяту и петрушку крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
На весь экран
шаг 6
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Анжелика
Анжелика
24.03.2016 18:59:01

какая же умнечка Юлечка!!! как же вкусно она ,быстро готовит!!,пальчики оближешь!!!🌺

Maro
Maro
18.09.2014 00:09:00

оригинальный рецепт - никогда бы не догадалась салат сделать из кус-куса!) автору спасибо! но у меня мяты не было, зато я добавила рассольный (мягкий) сыр и болгарский перчик. а вот стакан крупы - многовато, половина осталась...

Booka Boo
Booka Boo
08.01.2014 13:51:48

я в восторге от этого салата! Очень полезный и вкусный! А благодаря кус-кусу еще и сытный) Я добавила еще и черри, очень их люблю)

Лолита
Лолита
18.08.2013 13:10:57

Прекрасный рецепт!😃

Nadia
Nadia
04.06.2011 00:05:30

Вот наконец то решила попробовать кус-кус и понять, что это такое. И с чем его едят. Понравился этот рецепт и не прогадала. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное. Я так же люблю мяту, но в салаты, признаюсь, не добавляла. Теперь буду знать, спасибо.