+ 1000
+ 1000

Табуле

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок, главное, не заправляйте табуле до тех пор, пока не придут гости!

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 веточка
½ шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мяту и петрушку крупно нарезать.
Мяту и петрушку крупно нарезать.
На весь экран
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
На весь экран
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анжелика
Анжелика
4 года назад

какая же умнечка Юлечка!!! как же вкусно она ,быстро готовит!!,пальчики оближешь!!!🌺

Maro
Maro
6 лет назад

оригинальный рецепт - никогда бы не догадалась салат сделать из кус-куса!) автору спасибо! но у меня мяты не было, зато я добавила рассольный (мягкий) сыр и болгарский перчик. а вот стакан крупы - многовато, половина осталась...

Booka Boo
Booka Boo
7 лет назад

я в восторге от этого салата! Очень полезный и вкусный! А благодаря кус-кусу еще и сытный) Я добавила еще и черри, очень их люблю)

Лолита
Лолита
7 лет назад

Прекрасный рецепт!😃

Nadia
Nadia
9 лет назад

Вот наконец то решила попробовать кус-кус и понять, что это такое. И с чем его едят. Понравился этот рецепт и не прогадала. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное. Я так же люблю мяту, но в салаты, признаюсь, не добавляла. Теперь буду знать, спасибо.