
Табуле
Описание рецепта
Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок, главное, не заправляйте табуле до тех пор, пока не придут гости!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус1.0стакан
- большие сладкие помидоры2.0шт.
- большие пучки мяты1.0веточка
- лимон0.5шт.
- петрушка1.0пучок
- масло оливковое4.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мяту и петрушку крупно нарезать. - Шаг 1
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус. - Шаг 5
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



















Комментарии
5какая же умнечка Юлечка!!! как же вкусно она ,быстро готовит!!,пальчики оближешь!!!🌺
оригинальный рецепт - никогда бы не догадалась салат сделать из кус-куса!) автору спасибо! но у меня мяты не было, зато я добавила рассольный (мягкий) сыр и болгарский перчик. а вот стакан крупы - многовато, половина осталась...
я в восторге от этого салата! Очень полезный и вкусный! А благодаря кус-кусу еще и сытный) Я добавила еще и черри, очень их люблю)
Прекрасный рецепт!😃
Вот наконец то решила попробовать кус-кус и понять, что это такое. И с чем его едят. Понравился этот рецепт и не прогадала. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное. Я так же люблю мяту, но в салаты, признаюсь, не добавляла. Теперь буду знать, спасибо.