Мяту и петрушку хорошенько вымыть и очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
На весь экран
шаг 6
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
оригинальный рецепт - никогда бы не догадалась салат сделать из кус-куса!) автору спасибо! но у меня мяты не было, зато я добавила рассольный (мягкий) сыр и болгарский перчик. а вот стакан крупы - многовато, половина осталась...
Вот наконец то решила попробовать кус-кус и понять, что это такое. И с чем его едят. Понравился этот рецепт и не прогадала. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное. Я так же люблю мяту, но в салаты, признаюсь, не добавляла. Теперь буду знать, спасибо.
какая же умнечка Юлечка!!! как же вкусно она ,быстро готовит!!,пальчики оближешь!!!🌺
оригинальный рецепт - никогда бы не догадалась салат сделать из кус-куса!) автору спасибо! но у меня мяты не было, зато я добавила рассольный (мягкий) сыр и болгарский перчик. а вот стакан крупы - многовато, половина осталась...
я в восторге от этого салата! Очень полезный и вкусный! А благодаря кус-кусу еще и сытный) Я добавила еще и черри, очень их люблю)
Прекрасный рецепт!😃
Вот наконец то решила попробовать кус-кус и понять, что это такое. И с чем его едят. Понравился этот рецепт и не прогадала. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное. Я так же люблю мяту, но в салаты, признаюсь, не добавляла. Теперь буду знать, спасибо.