+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожный завтрак с яблоком, бананом и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
17274
0
Реклама
Реклама

Табуле

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок, главное, не заправляйте табуле до тех пор, пока не придут гости!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 веточка
½ шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202790 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мяту и петрушку крупно нарезать.
Мяту и петрушку крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
На весь экран
шаг 6
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Анжелика
Анжелика
24.03.2016 18:59:01

какая же умнечка Юлечка!!! как же вкусно она ,быстро готовит!!,пальчики оближешь!!!🌺

Maro
Maro
18.09.2014 00:09:00

оригинальный рецепт - никогда бы не догадалась салат сделать из кус-куса!) автору спасибо! но у меня мяты не было, зато я добавила рассольный (мягкий) сыр и болгарский перчик. а вот стакан крупы - многовато, половина осталась...

Booka Boo
Booka Boo
08.01.2014 13:51:48

я в восторге от этого салата! Очень полезный и вкусный! А благодаря кус-кусу еще и сытный) Я добавила еще и черри, очень их люблю)

Лолита
Лолита
18.08.2013 13:10:57

Прекрасный рецепт!😃

Nadia
Nadia
04.06.2011 00:05:30

Вот наконец то решила попробовать кус-кус и понять, что это такое. И с чем его едят. Понравился этот рецепт и не прогадала. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное. Я так же люблю мяту, но в салаты, признаюсь, не добавляла. Теперь буду знать, спасибо.