☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рыба с восточными пряностями и апельсином
Рыба с восточными пряностями и апельсином
Юлия Высоцкая
02 марта 2024
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я люблю рыбу с лимоном, это классика, но от лимона семга, форель и лосось теряют свой цвет и становятся белесыми. А вот от апельсина потери цвета не происходит, получается очень вкусно и интересно.
Ингредиенты
стейки красной рыбы без кожи
4 шт.
апельсины
⅔ шт.
маленький пучок зеленого лука
1 шт.
оливковое масло
½ ст. л.
паприка сладкая
½ ч. л.
чеснок сушеный
½ ч. л.
орегано сушеный
¼ ч. л.
розмарин сушеный
¼ ч. л.
тимьян сушеный
¼ ч. л.
зира
1 щепотка
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
В ступку всыпать все пряности и соль, растереть пестиком.
шаг 3/6
Апельсин нарезать поперек кружками.
шаг 4/6
Рыбу выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать пряной смесью, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить кружки апельсина и посолить.
шаг 5/6
Отправить рыбу в разогретую духовку на 15 минут, затем полить выделившимся соком и запекать еще несколько минут до готовности.
шаг 6/6
Зеленый лук тонко порезать наискосок и посыпать готовую рыбу.
Комментарии — 1
user_585621
2 месяца назад
Так просто и так вкусно! Восторг!!!!!! Юля, вы волшебница!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Так просто и так вкусно! Восторг!!!!!! Юля, вы волшебница!!!!