
Рыба с восточными пряностями и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я люблю рыбу с лимоном, это классика, но от лимона семга, форель и лосось теряют свой цвет и становятся белесыми. А вот от апельсина потери цвета не происходит, получается очень вкусно и интересно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки красной рыбы без кожи4шт.
- апельсины0.7шт.
- маленький пучок зеленого лука1шт.
- оливковое масло0.5ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.3ч. л.
- розмарин сушеный0.3ч. л.
- тимьян сушеный0.3ч. л.
- зира1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки405г450.00% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории3795кКал158.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
В ступку всыпать все пряности и соль, растереть пестиком. - Шаг 3
Апельсин нарезать поперек кружками. - Шаг 4
Рыбу выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать пряной смесью, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить кружки апельсина и посолить. - Шаг 5
Отправить рыбу в разогретую духовку на 15 минут, затем полить выделившимся соком и запекать еще несколько минут до готовности. - Шаг 6
Зеленый лук тонко порезать наискосок и посыпать готовую рыбу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен
















Комментарии
1Так просто и так вкусно! Восторг!!!!!! Юля, вы волшебница!!!!