Рецепт
Главная»Рецепты»
Манговое мороженое

Манговое мороженое

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мороженое с таким экзотическим вкусом — это вечная история, его приятно есть и в августе, и зимой. Вообще для таких рецептов лучше брать консервы, а не свежие фрукты, тем более что манго может оказаться или слишком спелым, или кисловатым. В продаже есть манговое пюре — и замороженное, и в банках. Если вы завариваете мороженое впервые, делайте это на водяной бане. Этот рецепт хорош тем, что во время замораживания масса не кристаллизируется, поэтому здесь не только можно обойтись без специальной машинки, но даже и вообще мороженое не перемешивать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В чашу комбайна поместить сахар и желтки и взбить все с помощью насадки-венчика на максимальной скорости.
шаг 2/4
Сливки и молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, не переставая взбивать.
шаг 3/4
Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда она начнет густеть, добавить пюре из манго и продолжать прогревать, пока масса не заварится.
шаг 4/4
Перелить манговую массу в стеклянный контейнер с крышкой, дать остыть и отправить в морозильник.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru