Манговое мороженое

Манговое мороженое

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мороженое с таким экзотическим вкусом — это вечная история, его приятно есть и в августе, и зимой. Вообще для таких рецептов лучше брать консервы, а не свежие фрукты, тем более что манго может оказаться или слишком спелым, или кисловатым. В продаже есть манговое пюре — и замороженное, и в банках. Если вы завариваете мороженое впервые, делайте это на водяной бане. Этот рецепт хорош тем, что во время замораживания масса не кристаллизируется, поэтому здесь не только можно обойтись без специальной машинки, но даже и вообще мороженое не перемешивать.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • пюре из манго400г
  • сахар200г
  • сливки 33–35%400мл
  • молоко150мл
  • яичные желтки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу комбайна поместить сахар и желтки и взбить все с помощью насадки-венчика на максимальной скорости.
    В чашу комбайна поместить сахар и желтки и взбить все с помощью насадки-венчика на максимальной скорости.
  • Шаг 2 Сливки и молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, не переставая взбивать.
    Сливки и молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, не переставая взбивать.
  • Шаг 3 Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда она начнет густеть, добавить пюре из манго и продолжать прогревать, пока масса не заварится.
    Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда она начнет густеть, добавить пюре из манго и продолжать прогревать, пока масса не заварится.
  • Шаг 4 Перелить манговую массу в стеклянный контейнер с крышкой, дать остыть и отправить в морозильник.
    Перелить манговую массу в стеклянный контейнер с крышкой, дать остыть и отправить в морозильник.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий