
Манговое мороженое
Описание рецепта
Мороженое с таким экзотическим вкусом — это вечная история, его приятно есть и в августе, и зимой. Вообще для таких рецептов лучше брать консервы, а не свежие фрукты, тем более что манго может оказаться или слишком спелым, или кисловатым. В продаже есть манговое пюре — и замороженное, и в банках. Если вы завариваете мороженое впервые, делайте это на водяной бане. Этот рецепт хорош тем, что во время замораживания масса не кристаллизируется, поэтому здесь не только можно обойтись без специальной машинки, но даже и вообще мороженое не перемешивать.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории348кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу комбайна поместить сахар и желтки и взбить все с помощью насадки-венчика на максимальной скорости. - Шаг 2
Сливки и молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, не переставая взбивать. - Шаг 3
Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда она начнет густеть, добавить пюре из манго и продолжать прогревать, пока масса не заварится. - Шаг 4
Перелить манговую массу в стеклянный контейнер с крышкой, дать остыть и отправить в морозильник.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации















