Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки в сладком соусе

Утиные ножки в сладком соусе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чеснок в шелухе дает очень хороший аромат, а тимьян я вообще обожаю — он нежный, дружит и с рыбой, и с мясом, да и с птицей хорош. Вообще, такие утиные ножки, на мой взгляд, идеально сочетаются с тушеной капустой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Зубчики чеснока, не очищая, выложить в ступку и раздавить, затем посолить, поперчить, добавить листья с половины веточек тимьяна и все растереть.
шаг 3/9
Утиные ножки смазать чесночной смесью со всех сторон и выложить в рукав для запекания, добавить 3–4 веточки тимьяна и, скрепив концы рукава, поместить в глубокий противень.
шаг 4/9
Влить в противень воду, так чтобы ножки были наполовину погружены в жидкость, в рукаве сделать несколько маленьких проколов сверху и запекать в разогретой духовке полтора часа.
шаг 5/9
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 6/9
Из апельсинов выжать сок.
шаг 7/9
Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить шалот и, добавив чили и черный перец, обжарить лук до прозрачности, затем влить портвейн и дать ему выпариться, влить 100–120 мл свежевыжатого апельсинового сока и уварить наполовину. В конце добавить джем, все перемешать и прогревать на маленьком огне 1–2 минуты.
шаг 8/9
Рукав разрезать сверху, полить ножки вытопленным жиром и запекать еще 2–3 минуты.
шаг 9/9
Соус влить в блюдо, выложить в него готовые ножки и, удалив запеченные веточки тимьяна, украсить ножки оставшимися свежими.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru