Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с зеленым горошком, морковью, курагой и орехами

Рис с зеленым горошком, морковью, курагой и орехами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лук подойдет любой, вместо моркови иногда добавляют сладкий перец, но мне кажется, что он немного навязчивый и другим ингредиентам шансов не оставляет, а морковь — девушка покладистая. Можно взять один вид орехов или соединить орехи с семечками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Зеленый горошек предварительно разморозить.
шаг 2/9
Шалот почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/9
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник и обжарить.
шаг 5/9
Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к луку с чесноком, добавить зеленый горошек, перемешать, всыпать куркуму, сладкую паприку, тмин, чили, посолить и еще раз перемешать.
шаг 6/9
Рис всыпать в сотейник с овощами, все перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить до готовности.
шаг 7/9
Грецкие орехи и фисташки порубить ножом.
шаг 8/9
Курагу мелко нарезать.
шаг 9/9
Готовый рис посыпать орехами, курагой и порванной руками мятой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru