Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Встречайте светлый праздник Пасхи всей семьей за увлекательным занятием — приготовлением вкусного пасхального печенья! А чтобы выпечка удалась на славу, используйте любимое масло «Вкуснотеево». Этот продукт — ваш верный друг в приготовлении кулинарных шедевров!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.
шаг 2/8
Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
шаг 3/8
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Приготовьте глазурь: в сотейник всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал, влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
шаг 5/8
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков.
шаг 6/8
Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180°C 15 минут. Достаньте печенье и дайте ему остыть.
шаг 7/8
Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр поместите по половинке персика.
шаг 8/8
Пасхальное печенье готово! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru