Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье с лавандой и клубникой

Песочное печенье с лавандой и клубникой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
У меня дома все любят печенье, поэтому я постоянно экспериментирую — пробую его в кондитерских, в ресторанах, но все равно вкуснее домашнего ничего нет! Клубника здесь не обязательна, это печенье будет вкусным с любыми ягодами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Лаванду с сахаром измельчить в блендере в крошку.
шаг 3/10
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
шаг 4/10
Всю муку и соль всыпать к сахару с лавандой и перемешать блендером, затем добавить сливочное масло и взбить все в крошку.
шаг 5/10
Пересыпать крошку в глубокую миску и рукой вымесить тесто (если понадобится, вливать по 1 ч. ложке ледяную воду).
шаг 6/10
Раскатать тесто в пласт между двумя листами бумаги для выпечки и вырезать равное количество кружков — половину поменьше диаметром, половину побольше.
шаг 7/10
Выложить кружки на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
шаг 8/10
Ягоды разрезать на 4 дольки, большую часть клубники выложить в пиалу и посыпать сахарной пудрой.
шаг 9/10
Сливки взбить в густую массу.
шаг 10/10
На крупное печенье выложить по 1 ч. ложке взбитых сливок и немного посыпанной пудрой клубники, накрыть печеньем поменьше и украсить сливками и оставшейся нарезанной клубникой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"