Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я очень люблю долгие, уютные застолья, но, чтобы по-настоящему получать удовольствие от общения, хорошо придумать что-то такое, что поставил на стол — вкусно, интересно и не надо постоянно бегать на кухню и следить, как бы не пригорело и не убежало. Ветчина подойдет пармская или другая сыровяленая, артишоки можно взять маринованные и просто разрезать пополам, а морковку покупайте совсем маленькую, похожую на небольшие стручки, примерно 2‒3 см длиной. Этот салат может быть полноценным обедом или ужином, на стол к нему подают домашний майонез и специи, чтобы каждый мог «помочь себе сам».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
шаг 2/6
Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
шаг 3/6
Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
шаг 4/6
Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
шаг 5/6
Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
шаг 6/6
Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru