+ 1000
+ 1000

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю долгие, уютные застолья, но, чтобы по-настоящему получать удовольствие от общения, хорошо придумать что-то такое, что поставил на стол — вкусно, интересно и не надо постоянно бегать на кухню и следить, как бы не пригорело и не убежало. Ветчина подойдет пармская или другая сыровяленая, артишоки можно взять маринованные и просто разрезать пополам, а морковку покупайте совсем маленькую, похожую на небольшие стручки, примерно 2‒3 см длиной. Этот салат может быть полноценным обедом или ужином, на стол к нему подают домашний майонез и специи, чтобы каждый мог «помочь себе сам».

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
18 шт.
200 г
6 шт.
3 пучка
2 шт.
2 пучка
200 г
3 шт.
12 шт.
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
На весь экран
Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
На весь экран
Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
На весь экран
Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
На весь экран
Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
На весь экран
Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту