Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из спаржи и молодого картофеля с яйцами и анчоусами

Салат из спаржи и молодого картофеля с яйцами и анчоусами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На самом деле нам, девочкам, такой салат заменит весь обед, и, конечно, с ингредиентами можно и нужно экспериментировать! Листья салата берите любые, масло здесь и ореховое, и тыквенное, и льняное будет хорошо работать. Яйца подойдут перепелиные, только режьте их на половинки, а не на четвертинки, лично мне больше нравятся яйца, сваренные в мешочек, либо с очень-очень мягким желтком. Анчоусы можно добавить прямо в заправку и все измельчить, а если анчоусов нет под рукой, возьмите кусочки сельди, хамсу, сардинки или даже шпроты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Спаржу, отломив грубые кончики, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем разрезать пополам.
шаг 2/6
Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.
шаг 3/6
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.
шаг 4/6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картофель, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки, затем переложить на бумажное полотенце.
шаг 5/6
Приготовить заправку: из лимона выжать сок, добавить оливковое масло Extra Virgin, горчицу и все перемешать.
шаг 6/6
Салатные листья разложить на большой тарелке, посолить и поперчить, затем выложить яйца, анчоусы, спаржу и картофель, поливая все заправкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"