Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из спаржи и молодого картофеля с яйцами и анчоусами

Салат из спаржи и молодого картофеля с яйцами и анчоусами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле нам, девочкам, такой салат заменит весь обед, и, конечно, с ингредиентами можно и нужно экспериментировать! Листья салата берите любые, масло здесь и ореховое, и тыквенное, и льняное будет хорошо работать. Яйца подойдут перепелиные, только режьте их на половинки, а не на четвертинки, лично мне больше нравятся яйца, сваренные в мешочек, либо с очень-очень мягким желтком. Анчоусы можно добавить прямо в заправку и все измельчить, а если анчоусов нет под рукой, возьмите кусочки сельди, хамсу, сардинки или даже шпроты.

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 пучок
3 шт.
3 шт.
6 шт.
2 горсти
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Спаржу, отломив грубые кончики, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем разрезать пополам.
Спаржу, отломив грубые кончики, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.
Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 3/6

Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картофель, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки, затем переложить на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картофель, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки, затем переложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить заправку: из лимона выжать сок, добавить оливковое масло Extra Virgin, горчицу и все перемешать.
Приготовить заправку: из лимона выжать сок, добавить оливковое масло Extra Virgin, горчицу и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Салатные листья разложить на большой тарелке, посолить и поперчить, затем выложить яйца, анчоусы, спаржу и картофель, поливая все заправкой.
Салатные листья разложить на большой тарелке, посолить и поперчить, затем выложить яйца, анчоусы, спаржу и картофель, поливая все заправкой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.