Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с паприкой

Курица с паприкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Честно говоря, вначале меня смутила простота рецепта. Я собиралась готовить для гостей. Но подтвердилась истина: гениальность в простоте. Подавала я чудо-курочку с зимним рисом по этому рецепту. Только с морковью вместо тыквы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Филе куриных бедер нарежьте кусочками. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите филе и целые зубчики чеснока (можно даже не очищать). Готовьте на сильном огне 10 минут, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки.
шаг 2/4
Перец нарежьте крупными кубиками. У меня было два очень крупных перца. Выложите к мясу, пока не перемешали, на перец высыпьте паприку. Это важно, чтобы она не попала сразу на горячее дно сотейника. Теперь перемешайте и пару минут обжарьте на таком же сильном огне.
шаг 3/4
Влейте бульон или горячую воду, приправьте солью и перцем. И какое средиземноморское блюдо без свежего тимьяна? Используйте столько веточек, сколько не жалко, от души и по вкусу. Убавьте наргрев печи, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
шаг 4/4
В практически готовое блюдо выложите оливки (маслины) и каперсы, перемешайте и подержите на огне минут 5. Все. Приятного аппетита, вкусного лета!
Комментарии — 2
Fernando Ribeiro
6 месяцев назад

...Честно говоря, вначале меня смутила простота рецепта

а что в нем сложного изначально было? жареное филе с паприкой и перцем

Галина
6 месяцев назад
Fernando Ribeiro,

Ничего сложного не было. Я ничего не меняла.Но вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"