Рецепт
Главная»Рецепты»
Летние овощи с горчично-медовым соусом и чипсами из питы

Летние овощи с горчично-медовым соусом и чипсами из питы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Майонез для такого соуса должен быть довольно плотным, а вообще подавать его хорошо и к рыбе, и к курице. Хлебные чипсы можно приготовить из лаваша и добавить к ним сухих травок или растереть чеснок с маслом, но будьте осторожны, когда начнете их есть, — остановиться практически невозможно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Приготовить майонез: в стакан для взбивания выжать немного лимонного сока, добавить яичный желток, горчицу, очищенный зубчик чеснока и листья тархуна, влить растительное масло, посолить и взбить погружным блендером, затем выжать из половинки лимона оставшийся сок, влить уксус и взбить все в однородную массу, влить 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и взбить еще немного.
шаг 3/9
Приготовить соус: в пиалу выложить 2 ст. ложки майонеза, добавить йогурт, горчицу и мед, выжать сок из четвертинки лимона, все поперчить и перемешать.
шаг 4/9
Питы нарезать треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета, затем слегка остудить и переложить в миску.
шаг 5/9
Стручки гороха опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 6/9
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
шаг 7/9
Морковь, редис и огурцы разрезать вдоль пополам.
шаг 8/9
Фенхель нарезать дольками.
шаг 9/9
На большую тарелку выложить веером все овощи, в центр поместить пиалу с соусом и подавать с чипсами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"