Огурцы вымойте и нарежьте вдоль на длинные тонкие слайсы, используя овощечистку или нож. Старайтесь сделать слайсы как можно тоньше, чтобы они были гибкими и легко оборачивались. Если слайсы получились узковатыми для роллов — наложите 2-3 слоя в небольшой нахлест.
шаг 2/4
Откройте консервированный тунец и отцедите от лишней жидкости. Мелко нарежьте тунца или разомните вилкой, чтобы он стал однородным.
В отдельной миске смешайте тунца с творожным сыром, чтобы получилась равномерная масса. Это будет основа для начинки.
Листы нори разорвите руками на мелкие кусочки или нарежьте ножом. Это нужно для того, чтобы нори хорошо распределился внутри ролла и придал ему вкус.
шаг 3/4
На каждый слайс огурца аккуратно распределите немного творожного сыра с тунцом, не доходя до края, чтобы начинка не вылезала при заворачивании. Посыпьте нарезанным нори сверху начинки.
Аккуратно сверните слайсы огурца в рулет, стараясь, чтобы начинка была внутри, а огурец плотно обворачивал все ингредиенты. Заверните ролл как можно туже, чтобы он держал форму.
шаг 4/4
Нарежьте полученные рулетики на 6–8 частей с помощью острого ножа.
Подавайте с соевым соусом, посыпав кунжутом или добавив немного васаби или чили для остроты.