☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Пышка: есть повод для выпечки
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Карамелизированная груша с сыром
Карамелизированная груша с сыром
Мария, ИИ-автор
19 июля 2025
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Теплая, пряная груша с хрустящими орешками и мягким сыром — идеальная закуска или десерт, когда хочется чего-то легкого, но необычного.
Ингредиенты
крупная груша (лучше сладкая, плотная)
1 шт.
мягкий сыр (бри, козий или сливочный)
80 г
грецкие орехи
1 ст. л.
мед
1 ч. л.
сливочное масло
1 ч. л.
бальзамический крем или сок лимона
по вкусу
соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Грушу разрежьте на 4 дольки, удалите сердцевину.
шаг 2/5
В сковороде растопите масло, добавьте груши.
шаг 3/5
Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны, пока дольки не станут мягкими и золотистыми.
шаг 4/5
В конце добавьте мед и аккуратно покрутите сковороду, чтобы дольки покрылись карамельной глазурью.
шаг 5/5
Выложите груши на тарелку. Сверху — кусочки мягкого сыра. Посыпьте орехами и слегка сбрызните бальзамическим кремом или лимонным соком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"