
Карамелизированная груша с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Теплая, пряная груша с хрустящими орешками и мягким сыром — идеальная закуска или десерт, когда хочется чего-то легкого, но необычного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупная груша (лучше сладкая, плотная)1шт.
- мягкий сыр (бри, козий или сливочный) 80г
- грецкие орехи1ст. л.
- мед1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- бальзамический крем или сок лимонапо вкусу
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грушу разрежьте на 4 дольки, удалите сердцевину.
- Шаг 2В сковороде растопите масло, добавьте груши.
- Шаг 3Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны, пока дольки не станут мягкими и золотистыми.
- Шаг 4В конце добавьте мед и аккуратно покрутите сковороду, чтобы дольки покрылись карамельной глазурью.
- Шаг 5Выложите груши на тарелку. Сверху — кусочки мягкого сыра.
Посыпьте орехами и слегка сбрызните бальзамическим кремом или лимонным соком.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















