Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Эклеры"

Пирожные "Эклеры"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Продукты для теста:
1 стакан воды
100 г масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 стакан муки
4 яйца

Для крема:
250~300 г слив. масла
1 банка сгущённого молока

Для шоколада:
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 г слив. масла
0,5 стакана сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Готовим тесто: воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, что бы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, затем всё выкладываем в кондитерский мешок. Осаживаем любую форму. Если нет мешка, можно выкладывать чайной ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200~220 градусов Цельсия до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем или ввести крем кондитерским шприцем.
шаг 2/3
Готовим крем: слив. масло взбить со сгущенным молоком.
шаг 3/3
Готовим шоколад: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г слив. масла, 0,5 стакана сахара. Всё смешать, довести до кипения, охладить. P.S. Или 150~200 г тёмного шоколада + 50 г слив. масла растопить на водяной бане.
Комментарии — 7
Жанна-Амалия
13 лет назад

Достойнейший рецепт!

GoluboGlazka
13 лет назад

И от себя добавлю... Всё вкусно и греет душу, что родом из детства!

Виктория
13 лет назад

Сегодня сделала Эклерчики-это просто сказка!)ОООчень вкусно,слопали за полчаса!))СПАСИБО!

Катюша
12 лет назад

Эклеры - прелесть!!! Получились на славу. 5!!!

Пользователь удален
13 лет назад

Обалденный рецепт! Я делаю нечто похожее только масло смешиваю не со сгущенкой, а на яйце: 1 яйцо целиком+125гр сахара+80мл молока увариваю остужаю и взбиваю с 200 гр масла))) Как не удивительно белок не сворачивается))) Говорят из-за большого количества сахара))))))) А вообще это получается класический масляный крем Шарлот кажется (могу ошибиться). Но и со сгущенкой тоже обалденно вкусно!!!!!!!!!!!

n-erik
13 лет назад
Пользователь удален,

сегодня обязательно приготовлю, мне кажется это самый оптимальный рецепт. Мне кажется, что если в шоколад добавить немного крахмала(1 ст.л), то он не будет растекаться, будет иметь глянцевый оттенок.Спасибо огромное за рецепт!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru