Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква, фаршированная бурым рисом, клюквой и орехами пекан

Тыква, фаршированная бурым рисом, клюквой и орехами пекан

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пекан, на мой взгляд, всегда хорошо сочетается с тыквой, но, если у вас его нет под рукой, смело берите фундук, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Рис подойдет любой, какой есть дома, а клюкву можно заменить вяленой вишней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/11
Лук почистить и мелко порубить, сельдерей тонко нарезать.
шаг 4/11
В тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и сельдерей.
шаг 5/11
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в сковороду, слегка посолить, посыпать белым перцем и чили, все перемешать.
шаг 6/11
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанную тыкву до мягкости, затем выложить к луку с сельдереем и перемешать, добавить готовый рис, все еще раз перемешать и прогреть.
шаг 7/11
Орехи поломать руками и добавить к рису с овощами, всыпать клюкву и все перемешать.
шаг 8/11
У тыквы острым ножом срезать верхушку с плодоножкой и вынуть семечки, затем поместить ее на противень, выстеленный фольгой так, чтобы края свешивались, слегка смазать внутри оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна и наполнить начинкой.
шаг 9/11
Закрыть тыкву верхушкой-крышечкой, смазать снаружи оливковым маслом Extra Virgin, полностью обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 10/11
Приготовить заправку: в пиалу влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и мед, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/11
Подавать тыкву, полив заправкой.
Комментарии — 1
Яся
2 недели назад

Вкусно, конечно! Но хочу оставить свои комментарии, может кому-то понадобятся. У меня вес не потрошенной :) тыквы был 2,8 кг, соответственно для начинки мне потребовалась лишь половина из указанного количества ингредиентов. Учитывайте это при приготовлении!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"