Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19903
0
Реклама

Тыква, фаршированная бурым рисом, клюквой и орехами пекан

Тыква, фаршированная бурым рисом, клюквой и орехами пекан
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекан, на мой взгляд, всегда хорошо сочетается с тыквой, но, если у вас его нет под рукой, смело берите фундук, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Рис подойдет любой, какой есть дома, а клюкву можно заменить вяленой вишней.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
300 г
2 стакана
2 горсти
2 горсти
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
3 веточки
6 ст. л.
6 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для заправки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук почистить и мелко порубить, сельдерей тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/11

В тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и сельдерей.
В тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и сельдерей.


На весь экран

# шаг 5/11

Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в сковороду, слегка посолить, посыпать белым перцем и чили, все перемешать.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в сковороду, слегка посолить, посыпать белым перцем и чили, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанную тыкву до мягкости, затем выложить к луку с сельдереем и перемешать, добавить готовый рис, все еще раз перемешать и прогреть.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанную тыкву до мягкости, затем выложить к луку с сельдереем и перемешать, добавить готовый рис, все еще раз перемешать и прогреть.


На весь экран

# шаг 7/11

Орехи поломать руками и добавить к рису с овощами, всыпать клюкву и все перемешать.
Орехи поломать руками и добавить к рису с овощами, всыпать клюкву и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

У тыквы острым ножом срезать верхушку с плодоножкой и вынуть семечки, затем поместить ее на противень, выстеленный фольгой так, чтобы края свешивались, слегка смазать внутри оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна и наполнить начинкой.
У тыквы острым ножом срезать верхушку с плодоножкой и вынуть семечки, затем поместить ее на противень, выстеленный фольгой так, чтобы края свешивались, слегка смазать внутри оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна и наполнить начинкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Закрыть тыкву верхушкой-крышечкой, смазать снаружи оливковым маслом Extra Virgin, полностью обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Закрыть тыкву верхушкой-крышечкой, смазать снаружи оливковым маслом Extra Virgin, полностью обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить заправку: в пиалу влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и мед, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в пиалу влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и мед, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать тыкву, полив заправкой.
Подавать тыкву, полив заправкой.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Яся
🔥
1
Яся
2 недели назад

Вкусно, конечно! Но хочу оставить свои комментарии, может кому-то понадобятся. У меня вес не потрошенной :) тыквы был 2,8 кг, соответственно для начинки мне потребовалась лишь половина из указанного количества ингредиентов. Учитывайте это при приготовлении!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.