Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные котлеты с турецким соусом

Рыбные котлеты с турецким соусом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно взять филе лосося, палтуса или трески, это большой роли не играет. Что мне понравилось в этом рецепте — мы не добавляем рис или хлеб, как довольно часто бывает в рыбных котлетках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Картофель и батат почистить и запечь в разогретой духовке до готовности, затем размять вилкой.
шаг 3/7
Семгу нарезать кусочками, выложить в блендер и слегка измельчить, затем выложить половину картофеля и немного взбить, добавить яйцо, соль, острый перец и оставшуюся картошку и все взбить.
шаг 4/7
Сформировать влажными руками из рыбной массы котлетки и обвалять в крошке панко.
шаг 5/7
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и пожарить котлеты до готовности.
шаг 6/7
Приготовить соус таратор: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить орехи, хлебный мякиш без корки, молотый чили и соль, влить оливковое масло, 100–120 мл воды и все взбить.
шаг 7/7
Подавать котлеты с ореховым соусом, украсив листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"