Можно взять филе лосося, палтуса или трески, это большой роли не играет. Что мне понравилось в этом рецепте — мы не добавляем рис или хлеб, как довольно часто бывает в рыбных котлетках.
Картофель и батат почистить и запечь в разогретой духовке до готовности, затем размять вилкой.
шаг 3/7
Семгу нарезать кусочками, выложить в блендер и слегка измельчить, затем выложить половину картофеля и немного взбить, добавить яйцо, соль, острый перец и оставшуюся картошку и все взбить.
шаг 4/7
Сформировать влажными руками из рыбной массы котлетки и обвалять в крошке панко.
шаг 5/7
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и пожарить котлеты до готовности.
шаг 6/7
Приготовить соус таратор: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить орехи, хлебный мякиш без корки, молотый чили и соль, влить оливковое масло, 100–120 мл воды и все взбить.
шаг 7/7
Подавать котлеты с ореховым соусом, украсив листьями мяты.