Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные котлеты с турецким соусом

Рыбные котлеты с турецким соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять филе лосося, палтуса или трески, это большой роли не играет. Что мне понравилось в этом рецепте — мы не добавляем рис или хлеб, как довольно часто бывает в рыбных котлетках.

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки44 г
Жиры60 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
700 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 веточка
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса таратор
½ шт.
1 горсть
3 зубчика
70 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Картофель и батат почистить и запечь в разогретой духовке до готовности, затем размять вилкой.
Картофель и батат почистить и запечь в разогретой духовке до готовности, затем размять вилкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Семгу нарезать кусочками, выложить в блендер и слегка измельчить, затем выложить половину картофеля и немного взбить, добавить яйцо, соль, острый перец и оставшуюся картошку и все взбить.
Семгу нарезать кусочками, выложить в блендер и слегка измельчить, затем выложить половину картофеля и немного взбить, добавить яйцо, соль, острый перец и оставшуюся картошку и все взбить.


На весь экран

# шаг 4/7

Сформировать влажными руками из рыбной массы котлетки и обвалять в крошке панко.
Сформировать влажными руками из рыбной массы котлетки и обвалять в крошке панко.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и пожарить котлеты до готовности.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить соус таратор: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить орехи, хлебный мякиш без корки, молотый чили и соль, влить оливковое масло, 100–120 мл воды и все взбить.
Приготовить соус таратор: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить орехи, хлебный мякиш без корки, молотый чили и соль, влить оливковое масло, 100–120 мл воды и все взбить.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать котлеты с ореховым соусом, украсив листьями мяты.
Подавать котлеты с ореховым соусом, украсив листьями мяты.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.