Рецепт
Главная»Рецепты»
Кускус с креветками, фенхелем и шафраном

Кускус с креветками, фенхелем и шафраном

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это прекрасная идея и для праздничного стола! Фенхель хорош и свежим, и топленым, и запеченным. Шафран так благоухает, я его так люблю, что с ним могу съесть и подошву, а с морепродуктами он особенно дружит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/10
Изюм замочить в кипятке и дать постоять, затем воду слить.
шаг 3/10
Шафран залить 1 ст. ложкой горячего бульона и дать постоять.
шаг 4/10
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать кускус и обжарить до золотистого цвета, затем добавить изюм, уменьшить огонь и влить горячий бульон, так чтобы кускус был на сантиметр покрыт жидкостью, слегка посолить, накрыть крышкой и томить до готовности.
шаг 5/10
Морковь почистить и нарезать кружками.
шаг 6/10
Фенхель нарезать дольками.
шаг 7/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.  
шаг 8/10
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить подготовленные овощи, посыпать их паприкой, солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, затем добавить креветки, влить замоченный шафран, белое вино, перемешать и довести до готовности.
шаг 9/10
Шнитт-лук мелко порубить и половину добавить к овощам с креветками.
шаг 10/10
Готовый кускус разрыхлить вилкой, влить оливковое масло Extra Virgin, перемешать и выложить на тарелку, сверху разложить креветки с овощами, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"