Кускус с креветками, фенхелем и шафраном

Кускус с креветками, фенхелем и шафраном

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это прекрасная идея и для праздничного стола! Фенхель хорош и свежим, и топленым, и запеченным. Шафран так благоухает, я его так люблю, что с ним могу съесть и подошву, а с морепродуктами он особенно дружит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории1954кКал
    81.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Креветки предварительно разморозить.
    Креветки предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Изюм замочить в кипятке и дать постоять, затем воду слить.
    Изюм замочить в кипятке и дать постоять, затем воду слить.
  • Шаг 3 Шафран залить 1 ст. ложкой горячего бульона и дать постоять.
    Шафран залить 1 ст. ложкой горячего бульона и дать постоять.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать кускус и обжарить до золотистого цвета, затем добавить изюм, уменьшить огонь и влить горячий бульон, так чтобы кускус был на сантиметр покрыт жидкостью, слегка посолить, накрыть крышкой и томить до готовности.
    Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать кускус и обжарить до золотистого цвета, затем добавить изюм, уменьшить огонь и влить горячий бульон, так чтобы кускус был на сантиметр покрыт жидкостью, слегка посолить, накрыть крышкой и томить до готовности.
  • Шаг 5 Морковь почистить и нарезать кружками.
    Морковь почистить и нарезать кружками.
  • Шаг 6 Фенхель нарезать дольками.
    Фенхель нарезать дольками.
  • Шаг 7
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 8 В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить подготовленные овощи, посыпать их паприкой, солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, затем добавить креветки, влить замоченный шафран, белое вино, перемешать и довести до готовности.
    В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить подготовленные овощи, посыпать их паприкой, солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, затем добавить креветки, влить замоченный шафран, белое вино, перемешать и довести до готовности.
  • Шаг 9 Шнитт-лук мелко порубить и половину добавить к овощам с креветками.
    Шнитт-лук мелко порубить и половину добавить к овощам с креветками.
  • Шаг 10 Готовый кускус разрыхлить вилкой, влить оливковое масло Extra Virgin, перемешать и выложить на тарелку, сверху разложить креветки с овощами, посыпать оставшимся шнитт-луком.
    Готовый кускус разрыхлить вилкой, влить оливковое масло Extra Virgin, перемешать и выложить на тарелку, сверху разложить креветки с овощами, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий