Подготовьте начинку:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
В миске смешайте яблоки, орехи, сахар, корицу и изюм.
шаг 2/5
Подготовьте тесто:
Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий прямоугольник.
Посыпьте середину сухарями, чтобы впитали сок.
шаг 3/5
Сформируйте штрудель:
Выложите начинку по центру теста.
Аккуратно заверните края и скрутите в рулет.
Переложите на противень швом вниз.
шаг 4/5
Выпекайте:
Смажьте верх рулета взбитым желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
шаг 5/5
Подача:
Остудите немного, посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на порции и подавайте с шариком мороженого или со взбитыми сливками.