Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Штрудель с яблоками и орехами — классическая выпечка с тонким хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой. Отлично подойдёт к чаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовьте начинку:
    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
    Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
    В миске смешайте яблоки, орехи, сахар, корицу и изюм.
  • Шаг 2
    Подготовьте тесто:
    Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий прямоугольник.
    Посыпьте середину сухарями, чтобы впитали сок.
  • Шаг 3
    Сформируйте штрудель:
    Выложите начинку по центру теста.
    Аккуратно заверните края и скрутите в рулет.
    Переложите на противень швом вниз.
  • Шаг 4
    Выпекайте:
    Смажьте верх рулета взбитым желтком.
    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 5
    Подача:
    Остудите немного, посыпьте сахарной пудрой.
    Нарежьте на порции и подавайте с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий