Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Грушевый пирог от Юлии Высоцкой хорош тем, что вместо груш при его приготовлении можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, для него отлично подойдут яблоки. Единственно, что необходимо учесть, что печется грушевый пирог в духовке достаточно долго — 1,5–2 часа, поэтому заранее планируйте время. Необходимо отметить, что итальянские рецепты десертов в отличие от французских достаточно простые, уютные, есть в них что-то домашнее. Еще одним плюсом этого рецепта грушевого пирога является то, что с ним можно смело экспериментировать, риск, что он не получится, просто минимальный. Груши, предварительно порезанные на небольшие кубики, карамелизируем в меду со сливочным маслом. Мед здесь очень важен, именно от того, какой мед вы выберете, такой оттенок вкуса будет преобладать в десерте. Так, Юлия использует гречишный мед, чтобы в итальянском десерте присутствовала легкая русская нотка! Полента же придаст грушевому пирогу радостный ярко-желтый цвет. Немного ожидания, и аппетитный десерт готов! Чаепитие с таким уютным пирогом –— отличный повод собраться всей семьей или друзьями за одним столом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 3/10
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
шаг 4/10
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
шаг 5/10
Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
шаг 6/10
Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 7/10
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
шаг 8/10
Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
шаг 9/10
Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.
шаг 10/10
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Комментарии — 12
река
14 лет назад

А пропорции можно узнать?

Юлия77
13 лет назад

Добрый день!
А можно дополнить рецепт списком ингридиентов?Спасибо

Катя
6 лет назад

Мне пирог вообще не понравился. Он очень жирный. А если полежит немного, то ужасно отдает маслом. Думаю, можно найти что то более вкусное и менее калорийное.

Василиса
12 лет назад

пирог очень вкусный, правда за неимением нужного количества груш, часть заменила яблоками. от этого он хуже не стал. очень вкусно..)))

Anna NY
12 лет назад

Очень нежно, сочно и необычно! Очень оригинальный рецепт- гости оценят!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru