В начале видео вы увидите, что Юлия решила угостить обедом сестру-студентку, приготовив дня нее изумительный грушевый пирог, который родом из Италии, где очень популярны фруктовые десерты. Юлия Высоцкая рассказывает, что, отдыхая у итальянских друзей, она каждый день готовила такой грушевый пирог, поскольку у них был фруктовый сад. А теперь несколько слов о самом рецепте. Юлия варит карамель из сливочного масла и меда, добавляет в нее порезанные груши и слегка томит их на медленном огне. Тесто она делает из сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной и кукурузной муки, а потом добавляет в него карамелизованные груши и лимонную цедру. Грушевый пирог от Юлии Высоцкой выпекается чуть более часа и получается очень ароматным и нежно-сладким, без приторности.
Следующее блюдо — фриттата с грибами, которая представляет собой омлет с лисичками. Лисички или любые другие летние грибы обжариваются с чесноком, орегано и шалфеем, к ним добавляется соль, перец и лимонный сок. Половина грибов смешивается с взбитыми яйцами, и на сковороде Юлия делает омлет. Однако, как только он схватывается по краям, оставаясь внутри жидким, она выкладывает сверху оставшиеся лисички и ставит сковороду в духовку на несколько минут. Плотная снаружи и жидкая внутри, фриттата от Юлии Высоцкой, имеет настоящий итальянский вкус и выглядит очень аппетитно.
Цыплята с маскарпоне — очень изысканное итальянское блюдо, которое к тому же просто и быстро готовится. На тушках цыплят делаются надрезы, в которые закладывается начинка, приготовленная из маскарпоне с розмарином. Цыплята обжариваются в масле, а потом запекаются, а в это время нужно приготовить соус из оставшегося сыра с лимонным соком. Маскарпоне уваривается на сковороде, и этим густым соусом поливается готовый цыпленок от Юлии Высоцкой. Она пошутила, что после такого обеда сестра должна сдать экзамены только на пятерки!
Получилось очень вкусно😋 делала строго по рецепту.
Мне пирог вообще не понравился. Он очень жирный. А если полежит немного, то ужасно отдает маслом. Думаю, можно найти что то более вкусное и менее калорийное.
super😋
В списке ингредиентов (и способе приготовления) указана лимонная цедра, но в видео ее нет pooh_lol Мне сейчас срочно нужно испечь что-то из груш, а лимонов как раз дома не оказалось. В магазин полпервого ночи уже не побегу)) Что ж, буду печь без цедры! 😊
Вкуснейший пирог! Однажды, после выпечки хлеба из поленты, более не представляла, куда буду ее использовать: хлеб не понравился, т.к. у муки очень специфический вкус. Но теперь я знаю, на что ее изведу! 😍 Уже половину пирога съели)) С цедрой, наверное, получилось бы более необычно, в след. раз добавлю.
да,это действительно очень сочно и необычно, правда я допустила ошибку, зная предпочтения любимого, во всем и ко всему шоколад..здесь он оказался совсем не уместным, но ему таки понравилось:)
Спасибо:)