Грушевый пирог

Грушевый пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грушевый пирог от Юлии Высоцкой хорош тем, что вместо груш при его приготовлении можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, для него отлично подойдут яблоки. Единственно, что необходимо учесть, что печется грушевый пирог в духовке достаточно долго — 1,5–2 часа, поэтому заранее планируйте время. Необходимо отметить, что итальянские рецепты десертов в отличие от французских достаточно простые, уютные, есть в них что-то домашнее. Еще одним плюсом этого рецепта грушевого пирога является то, что с ним можно смело экспериментировать, риск, что он не получится, просто минимальный. Груши, предварительно порезанные на небольшие кубики, карамелизируем в меду со сливочным маслом. Мед здесь очень важен, именно от того, какой мед вы выберете, такой оттенок вкуса будет преобладать в десерте. Так, Юлия использует гречишный мед, чтобы в итальянском десерте присутствовала легкая русская нотка! Полента же придаст грушевому пирогу радостный ярко-желтый цвет. Немного ожидания, и аппетитный десерт готов! Чаепитие с таким уютным пирогом –— отличный повод собраться всей семьей или друзьями за одним столом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 2 Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
    Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
  • Шаг 3 В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
    В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
  • Шаг 4 Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
    Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
  • Шаг 5 Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
    Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 6 Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
    Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 7 Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
    Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
  • Шаг 8 Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.
    Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
    Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OF

     Очень вкусно получилось! Видела здесь отзыв, что жирно. Мне так не показалось) Но я груш действительно 1кг положила. Точно буду печь еще)

    • 1
  • Ирина

     Получилось очень вкусно😋 делала строго по рецепту.

    • К

       Мне пирог вообще не понравился. Он очень жирный. А если полежит немного, то ужасно отдает маслом. Думаю, можно найти что то более вкусное и менее калорийное.

      • Tatjana

         super😋

        • Booka Boo

           В списке ингредиентов (и способе приготовления) указана лимонная цедра, но в видео ее нет pooh_lol Мне сейчас срочно нужно испечь что-то из груш, а лимонов как раз дома не оказалось. В магазин полпервого ночи уже не побегу)) Что ж, буду печь без цедры! 😊

          Оставить комментарий