В начале видео вы увидите, что Юлия решила угостить обедом сестру-студентку, приготовив дня нее изумительный грушевый пирог, который родом из Италии, где очень популярны фруктовые десерты. Юлия Высоцкая рассказывает, что, отдыхая у итальянских друзей, она каждый день готовила такой грушевый пирог, поскольку у них был фруктовый сад. А теперь несколько слов о самом рецепте. Юлия варит карамель из сливочного масла и меда, добавляет в нее порезанные груши и слегка томит их на медленном огне. Тесто она делает из сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной и кукурузной муки, а потом добавляет в него карамелизованные груши и лимонную цедру. Грушевый пирог от Юлии Высоцкой выпекается чуть более часа и получается очень ароматным и нежно-сладким, без приторности.
Следующее блюдо — фриттата с грибами, которая представляет собой омлет с лисичками. Лисички или любые другие летние грибы обжариваются с чесноком, орегано и шалфеем, к ним добавляется соль, перец и лимонный сок. Половина грибов смешивается с взбитыми яйцами, и на сковороде Юлия делает омлет. Однако, как только он схватывается по краям, оставаясь внутри жидким, она выкладывает сверху оставшиеся лисички и ставит сковороду в духовку на несколько минут. Плотная снаружи и жидкая внутри, фриттата от Юлии Высоцкой, имеет настоящий итальянский вкус и выглядит очень аппетитно.
Цыплята с маскарпоне — очень изысканное итальянское блюдо, которое к тому же просто и быстро готовится. На тушках цыплят делаются надрезы, в которые закладывается начинка, приготовленная из маскарпоне с розмарином. Цыплята обжариваются в масле, а потом запекаются, а в это время нужно приготовить соус из оставшегося сыра с лимонным соком. Маскарпоне уваривается на сковороде, и этим густым соусом поливается готовый цыпленок от Юлии Высоцкой. Она пошутила, что после такого обеда сестра должна сдать экзамены только на пятерки!
Очень вкусно получилось! Видела здесь отзыв, что жирно. Мне так не показалось) Но я груш действительно 1кг положила. Точно буду печь еще)
Получилось очень вкусно😋 делала строго по рецепту.
Мне пирог вообще не понравился. Он очень жирный. А если полежит немного, то ужасно отдает маслом. Думаю, можно найти что то более вкусное и менее калорийное.
super😋
В списке ингредиентов (и способе приготовления) указана лимонная цедра, но в видео ее нет pooh_lol Мне сейчас срочно нужно испечь что-то из груш, а лимонов как раз дома не оказалось. В магазин полпервого ночи уже не побегу)) Что ж, буду печь без цедры! 😊
Вкуснейший пирог! Однажды, после выпечки хлеба из поленты, более не представляла, куда буду ее использовать: хлеб не понравился, т.к. у муки очень специфический вкус. Но теперь я знаю, на что ее изведу! 😍 Уже половину пирога съели)) С цедрой, наверное, получилось бы более необычно, в след. раз добавлю.