Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1560/1560-ed4_wide.jpg?14846308882010-01-03T07:14:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
260 г
1 стакан
2 шт.
4 шт.
130 г
50 г
40 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 3
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
На весь экран
шаг 5
Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 8
Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.
Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
30.05.2016 20:41:15

super😋

Бука Boo
Бука Boo
08.09.2013 00:43:48

В списке ингредиентов (и способе приготовления) указана лимонная цедра, но в видео ее нет pooh_lol Мне сейчас срочно нужно испечь что-то из груш, а лимонов как раз дома не оказалось. В магазин полпервого ночи уже не побегу)) Что ж, буду печь без цедры! 😊

Бука Boo
Бука Boo
08.09.2013 21:22:09
Бука Boo,

Вкуснейший пирог! Однажды, после выпечки хлеба из поленты, более не представляла, куда буду ее использовать: хлеб не понравился, т.к. у муки очень специфический вкус. Но теперь я знаю, на что ее изведу! 😍 Уже половину пирога съели)) С цедрой, наверное, получилось бы более необычно, в след. раз добавлю.

purple_ink
purple_ink
29.02.2012 22:58:39

да,это действительно очень сочно и необычно, правда я допустила ошибку, зная предпочтения любимого, во всем и ко всему шоколад..здесь он оказался совсем не уместным, но ему таки понравилось:)
Спасибо:)

Anna NY
Anna NY
13.01.2012 21:03:45

Очень нежно, сочно и необычно! Очень оригинальный рецепт- гости оценят!!!

Василиса
Василиса
25.11.2011 19:26:47

пирог очень вкусный, правда за неимением нужного количества груш, часть заменила яблоками. от этого он хуже не стал. очень вкусно..)))

Показать еще комментарии
Icon recipes

В начале видео вы увидите, что Юлия решила угостить обедом сестру-студентку, приготовив дня нее изумительный грушевый пирог, который родом из Италии, где очень популярны фруктовые десерты. Юлия Высоцкая рассказывает, что, отдыхая у итальянских друзей, она каждый день готовила такой грушевый пирог, поскольку у них был фруктовый сад. А теперь несколько слов о самом рецепте. Юлия варит карамель из сливочного масла и меда, добавляет в нее порезанные груши и слегка томит их на медленном огне. Тесто она делает из сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной и кукурузной муки, а потом добавляет в него карамелизованные груши и лимонную цедру. Грушевый пирог от Юлии Высоцкой выпекается чуть более часа и получается очень ароматным и нежно-сладким, без приторности.

Следующее блюдо — фриттата с грибами, которая представляет собой омлет с лисичками. Лисички или любые другие летние грибы обжариваются с чесноком, орегано и шалфеем, к ним добавляется соль, перец и лимонный сок. Половина грибов смешивается с взбитыми яйцами, и на сковороде Юлия делает омлет. Однако, как только он схватывается по краям, оставаясь внутри жидким, она выкладывает сверху оставшиеся лисички и ставит сковороду в духовку на несколько минут. Плотная снаружи и жидкая внутри, фриттата от Юлии Высоцкой, имеет настоящий итальянский вкус и выглядит очень аппетитно.

Цыплята с маскарпоне — очень изысканное итальянское блюдо, которое к тому же просто и быстро готовится. На тушках цыплят делаются надрезы, в которые закладывается начинка, приготовленная из маскарпоне с розмарином. Цыплята обжариваются в масле, а потом запекаются, а в это время нужно приготовить соус из оставшегося сыра с лимонным соком. Маскарпоне уваривается на сковороде, и этим густым соусом поливается готовый цыпленок от Юлии Высоцкой. Она пошутила, что после такого обеда сестра должна сдать экзамены только на пятерки!