☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Овощи в рисовой бумаге
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
04 января 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
Для заправки
лайм
2 шт.
перец чили зеленый
½ шт.
кинза свежая
1 пучок
мята
1 пучок
кунжутное масло
3 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кориандр семена
1 ч. л.
сахар коричневый
1 ч. л.
основные
рисовая бумага
1 упаковка
морковь молодая
3 шт.
шампиньоны
300 г
соевые ростки
100 г
сельдерей стебли
1 шт.
чеснок
2 зубчика
соевый соус
3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.
шаг 2/9
В сковороде вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.
шаг 3/9
Добавить морковь, спустя 3−4 минуты − сельдерей и грибы, потушить еще 1−2 минуты.
шаг 4/9
Добавить ростки сои и 3 ст. ложки соевого соуса.
шаг 5/9
Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в горячую воду, чтобы они стали мягкими.
шаг 6/9
Небольшими порциями уложить на листы рисовой бумаги овощи и завернуть на манер голубцов.
шаг 7/9
Семена кориандра растереть в ступке.
шаг 8/9
Из лаймов выжать сок.
шаг 9/9
Приготовить заправку: чили, листья кинзы и мяты мелко порубить, добавить лаймовый сок, растертый кориандр, сахар и оставшийся соевый соус. Подавать овощи в рисовой бумаге с острой заправкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ruberoid
11 лет назад
Соус просто восхитительный! 😛
Больше рецептов на edimdoma.ru
Соус просто восхитительный! 😛