Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт со сливами

Ореховый торт со сливами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Варенье подойдет любое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
шаг 3/9
Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
шаг 4/9
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
шаг 5/9
Сливы разрезать вдоль на четыре части.
шаг 6/9
Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
шаг 7/9
Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
шаг 8/9
Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.
шаг 9/9
Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Diaaana
14 лет назад

Неимоверно вкусный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовила с вишней! Потрясающе вкусный!!!

papaya
8 лет назад

Шикарная текстура! Со взбитыми сливками будет просто бомба!

nadyu_ha-ha
13 лет назад

Просто, быстро и ооочень вкусно!

Танюша_Грейпи
13 лет назад

очень нежный пирог получается. изумительно вкусный!

Ташенька
13 лет назад

Готовила. Просто изумительно. Огромное спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru