Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка рыбная с расстегаями

Солянка рыбная с расстегаями

Рецепт на:
6 персон
Описание
Назвав этот суп солянкой, я так точно никак не могу решить к какой группе горячих блюд его отнести: рассольников или солянок, но это название мне привычнее. В русской кухне к рыбным супам принято подавать не хлеб, а расстегаи или другие несладкие пироги с рыбной начинкой. В энциклопедии о расстегаях пишут так - пирожок с продолговатым разрезом наверху, через который видна рыбная начинка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рыбу чистим и моем, стейки срезаем с кожи и удаляем кости, нарезаем кубиками 1-2 см, 2 литра воды доводим до кипения,добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком, чуть-чуть солим, добавляем суповой набор и варим 10 минут, достаем рыбу шумовкой. В кипящий бульон кладем кубики рыбы и варим еще 10 минут. Рыбу достаем шумовкой и процеживаем бульон. Из супового набора выбираем кусочки рыбной мякоти, режем, и кладем в тарелку с рыбкой от стейков. Пока рыбка варится нарезаем картофель крупной соломкой, а овощи тонкой соломкой, крупные огурцы чистим и тоже режем мелкой соломкой.
шаг 2/5
В процеженный кипящий бульон кладем картофель и рис и варим 15 минут.
шаг 3/5
Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15605, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита
шаг 4/5
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить щепотку семян тмина и 1/2 чайной ложки семян горчицы, как только горчица начнет потрескивать добавляем лук и морковь и пассируем до готовности, в конце добавляем томат и пару минут обжариваем, снимаем с огня. Резаные соленые огурчики тоже пассируем 5 минут.
шаг 5/5
Когда картофель будет готов добавляем в солянку зажарку, огурцы, кусочки рыбы, резаную зелень, я добавляю стакан огуречного рассола, доводим до кипения. Пробуем на соль. Подаем с оливками, каперсами, лимоном и сметаной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Женюша
13 лет назад

Отлично! Очень уважаю такие блюда!!! 5

Svetlana
13 лет назад
Женюша,

Спасибо большое!

Иришуля
13 лет назад

Нравится очень,и выглядит аппетитно, и не сомневаюсь, что вкусно! +5555....!

Svetlana
13 лет назад
Иришуля,

Спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Точно вкусняшка!!! Красиво!!!

Svetlana
13 лет назад
Черешенка,

Приятно слышать.

Nata
13 лет назад

ой, думаю это вкусно, хотя рыбу и не ем. зато я расстегаев бы съела с удовольствием, какая молодчина! 5

Svetlana
13 лет назад
Nata,

Спасибо, я тоже не большой поклонник рыбы, но этот супчик - исключение.

ЕЛЕНА
12 лет назад

Вкусно!Красиво!Щедро!Молодец!5* и записала в МКК.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"