+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка рыбная с расстегаями

Солянка рыбная с расстегаями
Солянка рыбная с расстегаями
Солянка рыбная с расстегаями
Солянка рыбная с расстегаями
Солянка рыбная с расстегаями
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Назвав этот суп солянкой, я так точно никак не могу решить к какой группе горячих блюд его отнести: рассольников или солянок, но это название мне привычнее. В русской кухне к рыбным супам принято подавать не хлеб, а расстегаи или другие несладкие пироги с рыбной начинкой. В энциклопедии о расстегаях пишут так - пирожок с продолговатым разрезом наверху, через который видна рыбная начинка

Пищевая ценность порции
105
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
5 шт.
50 г
1 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Рыбу чистим и моем, стейки срезаем с кожи и удаляем кости, нарезаем кубиками 1-2 см, 2 литра воды доводим до кипения,добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком, чуть-чуть солим, добавляем суповой набор и варим 10 минут, достаем рыбу шумовкой. В кипящий бульон кладем кубики рыбы и варим еще 10 минут. Рыбу достаем шумовкой и процеживаем бульон. Из супового набора выбираем кусочки рыбной мякоти, режем, и кладем в тарелку с рыбкой от стейков. Пока рыбка варится нарезаем картофель крупной соломкой, а овощи тонкой соломкой, крупные огурцы чистим и тоже режем мелкой соломкой.
На весь экран
шаг 2/5
В процеженный кипящий бульон кладем картофель и рис и варим 15 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15605, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита
Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15605, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита
На весь экран
шаг 4/5
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить щепотку семян тмина и 1/2 чайной ложки семян горчицы, как только горчица начнет потрескивать добавляем лук и морковь и пассируем до готовности, в конце добавляем томат и пару минут обжариваем, снимаем с огня. Резаные соленые огурчики тоже пассируем 5 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Когда картофель будет готов добавляем в солянку зажарку, огурцы, кусочки рыбы, резаную зелень, я добавляю стакан огуречного рассола, доводим до кипения. Пробуем на соль. Подаем с оливками, каперсами, лимоном и сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Хима
Хима
8 лет назад

замечательный рецепт. спасибо большое!

Svetlana
Svetlana
8 лет назад
Хима,

И Вам спасибо, что заглянули!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Вкусно!Красиво!Щедро!Молодец!5* и записала в МКК.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Точно вкусняшка!!! Красиво!!!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Черешенка,

Приятно слышать.

Иришуля
Иришуля
9 лет назад

Нравится очень,и выглядит аппетитно, и не сомневаюсь, что вкусно! +5555....!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Иришуля,

Спасибо!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Отлично! Очень уважаю такие блюда!!! 5

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Женюша,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии