Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленый плов со шпинатом и луком

Зеленый плов со шпинатом и луком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Обычно я использую для этого плова рис сорта басмати — очень люблю его за рассыпчатость и аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Зеленый лук нарезать.
шаг 2/6
Чеснок почистить и крупно порубить.
шаг 3/6
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
шаг 4/6
Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
шаг 5/6
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
шаг 6/6
В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Леся
13 лет назад

Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт )))

Nathalie
11 лет назад

Плов очень понравился!!! Нежный, сытный, крррасииивыйи ооочень вкусный! Хотя я не любитель "здоровой" еды))) Спасибо, Юленька! heartflowerflowerflower

ardak3110
11 лет назад

здравствуйте! В передаче от 14 марта 2010 г. был рецепт венского пирога с орехами,не могу найти на сайте этот рецепт. Повторите, пожалуйста. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru