+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
82355
5
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32200
4
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43353
4
Реклама
Реклама

Зеленый плов со шпинатом и луком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я использую для этого плова рис сорта басмати — очень люблю его за рассыпчатость и аромат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
60 г
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Зеленый лук нарезать.
Зеленый лук нарезать.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и крупно порубить.
Чеснок почистить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ardak3110
ardak3110
24.11.2012 10:44:44

здравствуйте! В передаче от 14 марта 2010 г. был рецепт венского пирога с орехами,не могу найти на сайте этот рецепт. Повторите, пожалуйста. Спасибо!

Nathalie
Nathalie
22.11.2012 12:53:50

Плов очень понравился!!! Нежный, сытный, крррасииивыйи ооочень вкусный! Хотя я не любитель "здоровой" еды))) Спасибо, Юленька! heartflowerflowerflower

Леся
Леся
03.04.2011 17:04:27

Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт )))