+ 1000
+ 1000

Зеленый плов со шпинатом и луком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычно я использую для этого плова рис сорта басмати — очень люблю его за рассыпчатость и аромат.

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
60 г
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Зеленый лук нарезать.
Зеленый лук нарезать.
На весь экран

шаг 2/6

Чеснок почистить и крупно порубить.
Чеснок почистить и крупно порубить.
На весь экран

шаг 3/6

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
На весь экран

шаг 5/6

Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
На весь экран

шаг 6/6

В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ardak3110
ardak3110
8 лет назад

здравствуйте! В передаче от 14 марта 2010 г. был рецепт венского пирога с орехами,не могу найти на сайте этот рецепт. Повторите, пожалуйста. Спасибо!

Nathalie
Nathalie
8 лет назад

Плов очень понравился!!! Нежный, сытный, крррасииивыйи ооочень вкусный! Хотя я не любитель "здоровой" еды))) Спасибо, Юленька! heartflowerflowerflower

Леся
Леся
9 лет назад

Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт )))