Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с помидорами и петрушкой

Семга с помидорами и петрушкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Чеснок почистить и мелко порубить вместе с сельдереем.
шаг 3/10
Помидоры в собственном соку мелко порезать.
шаг 4/10
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/10
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне тушить сельдерей и чеснок до прозрачности.
шаг 6/10
Добавить помидоры в собственном соку, сушеные помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, все перемешать.
шаг 7/10
Укроп и петрушку крупно порубить.
шаг 8/10
В глубокую форму, в которой можно будет подавать рыбу, уложить стейки, сверху полить томатным соусом, присыпать половиной укропа и петрушки.
шаг 9/10
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем фольгу снять и запекать еще 7 минут.
шаг 10/10
Готовую семгу присыпать оставшейся зеленью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
6 лет назад

Отличное сочетание с семгой) Спасибо за рецепт!

Keира
12 лет назад

Это - один из наших любимых рецептов! Очень вкусно!

Валерия
11 лет назад

помидоры в собственном соку можно заменить обычными?)

Больше рецептов на edimdoma.ru